Publié le : 09 juillet 20203 mins de lecture

Soupe de ravioles aux champignons

Bon, du coup je me ramollie un peu. A part des designs de sites Internet, je n’ai pas créé grand chose ces temps-ci. Hier soir j’ai quand même fait un effort, surtout quand mon mari m’a annoncée la veille « Chérie, demain je dois aller à Genève, je ne rentre pas avant 21h30. » « Tu plaisantes ? » « Non, non. » Du coup j’ai préparé une bonne soupe de ravioles : c’est rapide, c’est bon et ça réchauffe ! Et parce que j’avais aussi une folle envie de chocolat en l’attendant, j’ai tenté les petits muffins au chocolat pour le dessert. A la fois moelleux et fondants… un vrai régal !

Recette

Pour 2 personnes

4 plaques de ravioles du Dauphiné
150g de champignons de paris
1L d’eau
Un cube de bouillon de légumes bio
Ciboulette fraîche

Porter l’eau à ébullition avec le bouillon cube de légumes. Pendant ce temps couper les champignons en tranches et émincer les brins de ciboulette. Quand le bouillon boue, mettre à feu doux et y plonger les champignons. Laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter les ravioles, remuer délicatement avec une spatule pour les détacher pendant 1 minute. Hors du feu, ajouter la ciboulette émincée. Servir bien chaud.

Muffins au chocolat et sésame blond

Ces muffins ! Vous avez envie de chocolat et de sésame blond , de petits gâteaux bien denses et riches en goût. En mêlant cacao, morceaux de chocolat noir, purée de sésame et graines de sésame, difficile de se tromper, ils sont vraiment délicieux. Le goût du sésame sera encore plus présent si vous torréfiez les graines au four ou à la poêle pendant 2 ou 3 minutes, mais cette étape est facultative.

Recette

Pour 8 muffins

150g de farine de blé T65 ou T80 ou de farine de riz complet
50g de sucre de canne blond
1 càc de poudre à lever
1 càc de cannelle en poudre
1 càs de cacao en poudre
20g de graines de sésame blond
50g de chocolat à pâtisserie (55%)
1 oeuf
40g de tahin (purée de sésame blanche)
125ml de lait végétal (soja, riz…)

Mélanger les ingrédients sec dans un bol, avec le chocolat concassé. Mélanger l’oeuf, le tahin et le lait dans un autre bol puis verser dans le premier. Mélanger rapidement. Verser dans des moules à muffins. Cuire environ 10mn à 210 °C.