Velouté de potimarron aux éclats de noisettes

Pour 3-4 personnes

1 potimarron bio 1 cube de bouillon de légumes 1 petit crottin de chèvre (pas trop frais ni trop fait) 1 poignée de noisettes Bien laver le potimarron. Si la peau est tendre on peut la manger, sinon il faut l’éplucher. Couper le potimarron en quartier et enlever les graines et les parties fibreuses. Couper les quartiers en morceaux puis les mettre dans une casserole. Les recouvrir d’eau froide jusqu’à ce que tous les morceaux soient immergés. Rajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Pendant ce temps, concasser les noisettes et couper des petits morceaux de fromage de chèvre. Réservez. Une fois le potimarron cuit, le mixer avec le bouillon. Servir chaud dans des bols ou des assiettes à soupe et parsemer de fromage de chèvre et de moreaux de noisettes.