Entremet pomme noisette
Pour 2 personnes
2 pommes
1 c. à c. bombée de purée de noisette
2 c. à s. de sirop d’agave
1 pincée de cannelle
Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les cuire 10 minutes avec un fond d’eau dans une casserole. Lorsqu’elles sont fondantes, les réduire en compote avec la purée de noisette, le sirop d’agave et la cannelle. Servir tiède ou froid saupoudré de noisettes concassées !
Sablés à la poudre d’amande
Pour 15 à 20 sablés
125 g de farine T80
20 g de maïzena
25 g de poudre d’amande
25 g de sucre de canne
5 c. à s. de lait de soja
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de purée d’amande
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150 °C. Mélanger ensemble la maïzena et le lait de soja. Incorporer l’huile et la purée d’amande. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine, le sucre et le sel puis travailler le tout de façon à obtenir une boule de pâte. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur environ. A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découper des cercles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé. Faire cuire 20 à 25 minutes.
NB : Si le goût de l’huile d’olive vous gêne, vous pouvez la remplacer par une huile plus fruitée comme l’huile de noix ou l’huile de noisette.