Tarte au chou-fleur au curry et sésame
Certaines personnes préfèrent le chou-fleur cru en salade. Mais avec le froid qui donne plutôt envie de manger des plats chauds, On peut trouver un autre moyen de le cuisiner. C’est LA TARTE AU CHOU-FLEUR .
Tarte au chou-fleur au curry et sésame
Pour la pâte:
100g de farine de petit épeautre
100g de farine T80
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de gomasio
1 petit verre d’eau
Pour la garniture:
600g de chou-fleur
2 oeufs
10cl de crème de soja (ou crème fraiche si vous préférez)
Tranches de tomme de brebis (ou de comté, ou de l’emmental râpé)
1 c. à s. de curry
1 c. à s. de graines de sésame
Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps préparer la tarte : mélanger les 2 farines avec le gomasio, rajouter l’huile d’olive et bien mélanger à la farine. Rajouter l’eau, former une boule de pâte que vous étalerez et tapisserez dans le fond d’un moule à tarte. Dans un bol battre les œufs avec la crème, saler et poivrer à votre convenance. Une fois le chou-fleur cuit, l’écraser grossièrement à la fourchette et en recouvrir le fond de tarte. Verser le mélange œufs/crème et bien répartir. Recouvrir des tranches de fromage (la quantité selon votre goût) et parsemer de curry et de graines de sésame. Enfourner pour 45 minutes à 180°.